Alimentation et Petit budget
-
Des sloggans dans nos assiettes
Outil d’animation et de réflexion pour inviter les participants à poser un regard critique sur les publicités alimentaires et particulièrement sur celles utilisant des arguments de santé afin de séduire le consommateur
-
Document cadre pour la mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité – Fiche pédagogique
-
Équilibre alimentaire : Pour un cœur en pleine santé !
Affiche reprenant les repères d’une alimentation équilibrée + hygiène de vie
-
Fruits et légumes pour tous
Recueil d’expériences favorisant l’approvisionnement et la consommation de fruits et légumes des bénéficiaires de l’aide alimentaire
-
Guide à l’estimation de votre budget alimentaire
Grille permettant à la personne d’évaluer la part de l’alimentation dans son budget global
-
Guide « atelier cuisine et alimentation durable »
Guide pédagogique apportant des éléments méthodologiques pour la mise en place d’atelier cuisine
-
Guide pour vos achats de nourriture : petite boussole pour ne pas perdre le nord !
Petit guide pour s’orienter dans les courses
-
Guide tous à table : Alimentation et insertion
Formation destinée aux bénévoles et salariés des structures d’aide alimentaire
-
Inégalités sociales de santé – Fiche alimentation
Document de réflexion permettant de mieux comprendre les enjeux de l’alimentation pour les populations précaires et mise en avant de recommandations pour aborder cette thématique